» » Убийство известной модели пока не раскрыто
Чтиво /

Убийство известной модели пока не раскрыто

0
Добавил: Fufel | 30 января 2008 | Комментариев: 3 | Просмотров: 3215
Убийство известной модели пока не раскрыто

Представитель ГУВД опроверг утверждения некоторых СМИ о задержании подозреваемого в угоне машины Анны Логиновой.

Убийство в Москве известной российской модели Анны Логиновой, совершенное в воскресенье во время угона ее автомашины, по "горячим следам" раскрыть не удалось, сообщил РИА "Новости" представитель столичного ГУВД. Вместе с тем, он считает, что это преступление все же удастся раскрыть.

Напомним, угонщики на ходу выбросили девушку из Porsche Cayenne, и Логинова скончалась от полученных травм еще до приезда врачей. Стоимость базовой модели Porsche Cayenne превышает 50 тысяч евро.

"Как правило, угоны эксклюзивных иномарок совершают преступные группы профессиональных воров на заказ. В криминальном мире такие группы хорошо известны, в связи с чем мы надеемся оперативным путем выйти на лиц, причастных к этому преступлению", - сказал представитель ГУВД.

Он опроверг утверждения некоторых СМИ о задержании подозреваемого по данному делу. "Проводятся оперативные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что угоны дорогостоящих иномарок, как правило, совершаются при открытом нападении на автовладельцев. Это позволяет преступникам практически полностью исключить срабатывание спутниковой сигнализации, которой по условиям страховых компаний оборудуют такие машины.

"По нашим данным, грабители не собирались убивать, но девушка попыталась отстоять свою машину", - рассказал представитель ГУВД.

По данным СМИ, Анне Логиновой было 29 лет. Помимо работы моделью, она по совместительству возглавляла одно из частных охранных предприятий города Владимира, девушка снималась для рекламы таких известных брендов, как BMW и Chanel.

По словам следователя по особо важным делам Олега Павлова, девушка оказала сопротивление, в результате чего скончалась от черепно-мозговой травмы.

Это тот случай, говорят психологи, когда к отработанным до рефлекса бойцовским навыкам примешивается состояние аффекта. Несмотря на свою хрупкую внешность, Анна была профессиональным телохранителем. Ходили даже слухи, что она устроилась охранять известного боксера - Костю Цзю.

Одно правда - Анна любила борьбу. Она знала джиу-джитсу, и однажды ее это выручило. Как-то - опять при угоне - преступник пытался вырвать у нее из рук ключи от машины, но в итоге сам остался с переломанным носом и вывернутой рукой, сообщают. Тому грабителю удалось скрыться, но на этот раз Анна, видимо, решила не отпускать угонщиков. Только вот своих сил не рассчитала.

"У нее сработали два фактора - отняли и нужно остановить. Это, кстати, ошибка не только девушки-телохранителя. То же самое происходит и с милиционерами, которые не соразмеряют свои усилия. Если бы она не оказала сопротивления, то осталась бы только без автомобиля", - уверен психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
Не забывайте ставить рейтинг ↑ нашим публикациям!
Если вам понравился пост «Убийство известной модели пока не раскрыто», то расскажите о нём своим друзьям в социальной сети:
№1 Beast Пользователь offline (30 января 2008 04:36)
Посетитель
Карма: +1
Постов: 0
Kомментов: 735
0
Казлы! Держите нас в курсе emotion-15
№2 xuan_ebnitos Пользователь offline (31 января 2008 05:04)
Посетитель
Карма: 0
Постов: 0
Kомментов: 209
0
ужас...
№3 Nur-_- Пользователь offline (3 февраля 2009 07:33)
Посетитель
Карма: 0
Постов: 1
Kомментов: 211
0
жаль девушку emotion-10

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.