» » Смена работы
Чтиво /

Смена работы

-1
Добавил: Fufel | 20 июля 2009 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2457
на правах рекламы

Моя ученица Марина работала в должности секретаря-референта в одной солидной фирме, получала среднюю зарплату, не очень большую, но и не очень маленькую. Ее офис находился в центре города, в двух шагах от метро, иногда она работала как фри-лансер
. Мне довелось там однажды побывать. Интерьер офиса на редкость уютный, комфортный, с прекрасной мебелью, коврами, обилием зелени, словом, лучшего не пожелаешь. Руководитель Марины и ее коллеги относились к Марине очень хорошо. Но она, тем не менее, ушла в другую фирму. Вы спросите, почему?
Мне самой было вначале непонятно. Когда Марина пришла ко мне и сообщила о своем решении поменять работу, я не могла скрыть своего удивления. Ведь, казалось, она имел то, о чем многие мечтают, редактируя колонку eurosport.
Да, зарплата на новом месте стала выше, но не только в этом дело. Как выяснилось, она ушла не столько на должность секретаря, сколько на референта. На новой работе в Маринины обязанности входит постоянное, ежедневное общение с людьми, а именно это Маринин «конек». Больше всего она любит и профессионально умеет очаровать, дружелюбно улыбнуться, внимательно выслушать, помочь решить затруднения (на новой работе Марине доверили самостоятельно решать многие вопросы внутри фирмы), наконец, приготовить изумительно вкусный кофе. У Марины талант общения. Я шутя называла ее «художником человеческих душ» (не путать с «инженером»). При этом она, как и положено, безупречно владеет офисной техникой и в совершенстве знает делопроизводство, для нее не проблема написать 3dnews.ru.


Бывший шеф Марины сетовал, узнав причину ухода: «Почему ты мне об этом не сказала? Я бы дал тебе и у нас такую возможность. ..» Действительно, поему она не говорила, чего ждет от своей работы? Может, не смогла сформулировать, не нашла слов, не знала, как объяснить. А скорее всего, как и многие, просто не знала, что об этом нужно сказать. Вот и получилось, что эти нереализованные ожидания теперь она осуществляет в другом месте. О ее уходе сожалеют в ее бывшей фирме, сожалеет и сама Марина. Удовлетворит ли ее новая работа, посмотрим.

Скрытых ожиданий полным-полно в жизни каждой из нас. В семейных отношениях их не меньше, чем в деловых. Чтобы наладить семейные отношения, часто приходится обращаться к помощи портала loveplanet.ru
. Но и здесь мы обманываемся, и приходим к выводу, что наши ожидания напрасны. Это происходит тогда, когда мы держим эти ожидания внутри себя. Люди не могут знать, чего же мы от них хотим. Поэтому говорите. Чего вы хотите! Говорите о своих ожиданиях, и тогда многие ваши проблемы отпадут сами собой.

Не забывайте ставить рейтинг ↑ нашим публикациям!
Если вам понравился пост «Смена работы», то расскажите о нём своим друзьям в социальной сети:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.